МКБ - 11

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Громкая музыка на природе повышает эмоциональное состояние, поэтому хочется набить мордуУчёные доказали, ...
  • Олег Поветьев
    Гост ссср на продуктыНейровозраст под ...
  • анатолий панов
    Всегда считал,что парацетомол сбивает температуру.Парацетамол блоки...

Как терпкий вкус какао активирует мозг — открытие японских учёных

Учёные из Технологического института Сибаура (Shibaura Institute of Technology) выяснили, что терпкий вкус флаванолов какао способен активировать мозг, даже если эти соединения почти не попадают в кровь. Эксперименты на мышах показали, что ощущение вяжущего вкуса запускает сенсорные нервы, стимулирующие нейромедиаторы, связанные с вниманием, мотивацией и памятью.

Исследование опубликовано в журнале Current Research in Food Science. Ключевые факты Сенсорный

 

Ссылка на первоисточник
наверх